• USD/BYN 2.0524.07.2019EUR/BYN 2.324.07.2019
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Музеи Катара. Прогуляемся?

Катар – страна, которую непременно стоит посетить каждому, кто считает, что его уже ничем невозможно удивить. Кажется, что вызвать неистовый восторг даже у заядлых путешественников – главная цель этой страны. Головокружительные небоскребы, шедевры современной архитектуры, роскошные автомобили, фантастические торговые центры, где можно найти что угодно – от массивных золотых украшений до обуви, которая больше напоминает произведение искусства, блюда в изысканных ресторанах, которые покорят вас с первого кусочка… Ух, этот список можно продолжать и продолжать. Но сегодня мы хотим рассказать вам о музеях Катара, которые заслуживают особого внимания. Если честно, то уже ради них стоит посетить эту страну!

Но перед тем как рассказать вам, какие музеи этой страны мы советуем вам посетить в первую очередь, напомним, что Катар с Join UP! это:

    • Удобная полетная программа на крыльях одной из лучших авиакомпаний мира Qatar Airways. Вылеты на гарантированном блоке из Киева.
    • Большой выбор экскурсионных туров, которые вы никогда не забудете. Круиз на лодке доу с ужином, прогулка по Дохе, сафари или изучение западного побережья – выбирайте и подарите себе незабываемые моменты.
    • Прекрасные отели. Например, советуем:
      • Hilton
      • Intercontinental Doha
      • Sharq Village
      • Sheraton
      • Regis

Дарья Марьянова

руководитель направления Катар

Катар – это настоящая сокровищница. Мне очень нравится наблюдать, как эта страна меняется, развивается бешеными темпами, постоянно удивляет новыми зданиями, учреждениями, проектами – просто голова кругом!

«И, конечно, мы не могли обойти вниманием музеи этой страны – это что-то невероятное! Техническое оснащение, дизайн, интерактивные экспозиции – все это полностью разрушает шаблон, который сложился в привычных для нас стареньких музеях со скрипучим полом и криками бабушек – работниц музея, что ни к чему нельзя прикасаться»

Катар музейный

Ну что ж, а вот и перечень музеев, которые мы советуем посетить:

Национальный музей Катара.

(адрес: Museum Park St, Doha)

Он открылся недавно, но уже успел наделать много шума – вероятно, в новостях всех стран обсуждали его дизайн и концепцию. И действительно – здесь есть о чем поговорить. Само здание проектировал француз Жан Нувель – лауреат Притцкеровской премии. Вдохновлялся архитектор «розой пустыни» – фантастической красоты минералом, который кристаллизуется в песке. Присмотритесь к зданию музея, и вы непременно его узнаете.

В музее вас ждет 11 галерей, поэтому для визита сюда выбирайте удобную обувь. Сама экспозиция разделена на три части: «Начало», «Жизнь в Катаре» и «Современная история Катара» – так, проходя зал за залом, вы познакомитесь с историей этой удивительной страны.

Кстати, территория вокруг музея тоже заслуживает тщательного исследования – здесь 114 фонтанов в арабском стиле и ландшафтный парк.

Музей исламского искусства

(адрес: 2777 Doha)

И здесь не обошлось без архитектора с мировым именем. Забегая вперед, скажем, что этого архитектора вы точно знаете, как и одну из его самых известных работ – стеклянную пирамиду Лувра. Имя этого гения, который проектировал и музей исламского искусства – Юй Мин Пей. Этот музей построен в стиле древней исламской архитектуры и расположен на отдельном рукотворном острове. Экспонаты из Центральной Азии, Египта, Испании, Турции, Пакистана, Сирии, Бахрейна, Саудовской Аравии, Ирака и Ирана разместились на площади в 45 000 квадратных метров.

Что здесь можно увидеть? И древние рукописи, и старинные наряды и украшения, красивую керамику и изделия из металла, изящной работы кинжалы, персидские ковры… тут вы точно почувствуете неповторимую атмосферу Востока.

Музей рабства

(адрес: Msheireb Downtown Doha, Doha)

Интересная и сложная тема, которую нельзя игнорировать. Поэтому музей, посвященный теме рабства – важное место. Он разместился в здании, которому более 400 лет, поэтому даже оно само уже заслуживает внимания. Экспозиции в основном касаются стран Африки и Ближнего Востока, но также в музее представлены инсталляции, посвященные рабству в современном мире и эксплуатации человека человеком. Уверены, что экспозиция в этом музее заставит вас задуматься о проблемах свободы и ценности человеческой жизни.

Музей шейха Фейсала бен Кассима аль-Тани

(адрес: Dukhan Road, Al Samriya, Ash-Shahaniyah, Doha)

Наверное, узнавать об определенном периоде истории страны интереснее всего из истории одного человека. Поэтому вам понравится музей, посвященный шейху Фейсалу бен Кассиму аль-Тани и его семье. Этот шейх – единственный катарский миллиардер из списка Forbes, который заработал свои более 2 миллиардов долларов в строительном бизнесе. Только представьте – здесь целых 15 000 экспонатов! Картины, скульптуры и другие предметы искусства, которые он покупал, артефакты, разная домашняя утварь. Главной особенностью музея является впечатляющая коллекция ретро-автомобилей.

Музей иллюзий

(адрес: Omar Al Mukhtar Street, | The Gate Mall)

Этот музей откроет двери первым посетителям уже летом. Он непременно покорит вас своими экспонатами, создающими невероятные иллюзии, которые заставляют сомневаться в реальности. А еще, вам точно понравится место, где музей расположен – в самом сердце Западной бухты в помещении торгового центра The Gate Mall. Что же ждет вас здесь? Целый мир иллюзий, которые создаются благодаря знаниям различных наук – математики, физики, биологии и психологии. Говорят, что «вас ждет множество визуальных, сенсорных приключений и открытий». Здесь много физических и оптических иллюзий, а также специальная комната с играми и головоломками.

Да, музеи Катара – еще одна причина запланировать путешествие в эту страну. Не откладывайте и выбирайте свой тур прямо сейчас!