• USD/BYN 2.6129.03.2020EUR/BYN 2.8829.03.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Семь шагов навстречу

Вспышка нового коронавируса COVID-19, безусловно, стала серьезным вызовом мировой туристической индустрии и гражданской авиации. Распространение эпидемии уже нанесло ощутимый ущерб экономикам многих стран и существенно повлияло на рынок туризма в мире и Украине. Сейчас мы с вами наблюдаем уменьшение спроса и продаж буквально на всех направлениях – это касается не только стран Азии и Италии, но и остальных популярных у туристов стран. Все процессы на туристическом рынке замедляются, и можно прогнозировать, что некоторое время рынок будет находиться в состоянии стагнации.

Наша команда, которая в течение 10 лет ставила своей целью развитие туризма и считала своей миссией приобщение все большего количества украинцев к невероятному миру путешествий, впервые столкнулась с вызовом такого масштаба. Мы знаем цену конкурентных войн, мы сталкивались с проблемами быстрого роста, мы знаем, что такое работать в стране, где до сих пор идет война. За годы своего становления мы неоднократно доказывали себе и всем вокруг, что способны создать качественный продукт и предоставить такую желанную для всех украинцев возможность путешествовать по Европе, экзотическим странам, посещать отдаленные уголки мира и ежегодно открывать для себя новые маршруты. Сегодня это наша общая боль – агентов, туроператоров, отелей, авиакомпаний и так далее. И мы верим, что только в партнерстве и безусловной синергии мы сможем преодолеть проблему, которая называется «коронавирус».

В связи с этим мы в Join UP! разработали семь шагов, определяющих наш вектор на ближайшие месяцы.

1. Шаг первый. Оптимизация бизнес-процессов туроператора Join UP!

Join UP! – один из крупнейших туроператоров Украины, который в 2019 году отправил на отдых более 1 миллиона туристов. Мы – сильный игрок на туристическом рынке Украины, и в том числе обязаны этим вам, нашим партнерам. На 2020 год мы имели амбициозные надежды, планировали новые активности, работали над расширением существующих программ, чтобы этим летом открыть рекордное количество направлений.

Однако сейчас мы должны пересмотреть наши планы, чтобы избежать лишних рисков, поскольку стремимся оставаться стабильным уверенным бизнесом, который способен в полном объеме обеспечить качественное обслуживание своих клиентов. Мы также должны оставаться надежным и ответственным партнером во всех наших деловых связях. Для нас важно по-прежнему быть финансово стабильным туроператором и выполнять свои обязательства перед вами – агентами и нашими туристами. Поэтому мы вынуждены перед летним сезоном уменьшить объем перевозок и отложить старт некоторых чартерных и регулярных рейсов до июля 2020 года.

Уверены, что со временем ситуация на рынке стабилизируется и непременно сработает эффект отложенного спроса среди туристов. Этот вынужденный спад активности мы используем для подготовки к новому росту и посвятим его сплочению команды, созданию успешной стратегии и новых проектов, а главное – для качественных изменений в обслуживании.

2. Шаг второй. Сокращение полетной программы

Начиная с марта, мы сокращаем полетную программу чартерных рейсов в Египет. Мы будем выполнять на 22 рейса в неделю меньше из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Мы оптимизировали полетные программы по регулярным направлениям, которые выполняются на крыльях SkyUp Airlines, а также приняли решение приостановить некоторые региональные программы, а именно выполнение чартерных рейсов из Херсона и Николаева. Два заключительных рейса привезут наших туристов из Египта 17 и 18 марта соответственно. Но обещаем вернуться к выполнению запланированной программы, как только спрос на туры будут восстановлен.

3. Шаг третий. Пересмотр условий программы Beginner to Winner в пользу агентов

Программа туроператора Join UP! Beginner to Winner была создана в 2017 году для улучшения нашего взаимодействия с агентами. Мы получили возможность предлагать достойный стимул нашим партнерам-агентам, повышать мотивацию и поощрять к новым свершениям. Материальные (в виде комиссии) и нематериальные вознаграждения от Join UP! высоко ценятся нашими агентами. Ежегодно мы проводим церемонию награждения и собираем лучших агентов Украины, чтобы поблагодарить за плодотворную работу и убедиться, что у нас общие ценности.

В ситуации, сложившейся сегодня на туристическом рынке в связи с эпидемией коронавируса, мы как туроператор приняли справедливое решение – с 1 апреля опустить планку по продажам для каждой категории. Ведь мы не можем требовать от наших агентов соблюдения показателей эффективности, которые были разработаны без учета непредвиденных обстоятельств. Мы понимаем негативные последствия снижения спроса, которые почувствовали все наши агенты. Для нас очень важно поддержать наших партнеров перед этим вызовом и, как и раньше, мотивировать агентов на высокие результаты работы. Новые цифры вы уже можете увидеть у себя в личном кабинете. Подробнее об изменении условий по программе Beginner to Winner можно прочитать здесь.

Мы верим, что уже через некоторое время ситуация на рынке улучшится. Надеемся, что, подводя итоги на церемонии Winner следующем году, мы обязательно порадуемся нашим общим положительным результатам.

4. Шаг четвертый. Дополнительная мотивация для агентов

Сегодня туроператоры, отельеры, рестораторы максимально снизили цены на свои услуги, и это стало основанием для беспрецедентного снижения общей стоимости туров. Хотя еще рано говорить о спаде эпидемии коронавируса, многие понимают, что низкие цены сегодня являются возможностью выгодно забронировать отпуск своей мечты на очень привлекательных условиях.

С 12 марта по 10 мая 2020 туроператор Join UP! предлагает своим туристическим агентам специальные условия бронирования: за каждые 20 туристов, которые забронируют тур в этот период на любые направления Join UP!, агент за 1 гривну получит билет на регулярные рейсы авиакомпании SkyUp Airlines (кроме рейсов в Тенерифе). Дата начала тура должна приходиться на период с 25 апреля по 31 октября. Подробные условия предложения здесь.

Никаких штрафов за отмену тура не предусмотрено при условии отмены путешествия по причинам, связанным с эпидемией коронавируса, если турист оформил страхование от невыезда. Ниже можно подробнее ознакомиться с еще одним шагом, который мы ввели в связи с эпидемией и снижением спроса из-за обеспокоенности туристов.

5. Шаг пятый. Страхование на случай коронавируса

Мы добавили новые пункты в договор страхования от невыезда: теперь наш турист застрахован от финансовых потерь, вызванных объявленной в стране прибытия эпидемией коронавируса, а также невозможностью совершить путешествие из-за заболевания самого туриста коронавирусом. Теперь беспокоиться за штрафные санкции за отмену тура не нужно ни туристу, ни его агенту. Туроператор Join UP! заинтересован в том, чтобы туристы были уверены в продукте, который они покупают, а также спокойны за свои средства, которые они легко вернут в случае невозможности отправиться в путешествие. Надеемся, такое предложение будет способствовать большей заинтересованности наших клиентов.

6. Шаг шестой. Продолжение акции Hello Egypt

Мы также продолжили акцию Hello Egypt – предоставление бесплатных экскурсий. Теперь она распространяется на все новые заявки по Шарм-эль-Шейху до 17 марта 2020 года. Все, кто забронирует тур в Шарм-эль-Шейх в любой отель до 17.03.2020 включительно, с заездами до 20.03.2020, получат одну из экскурсий на выбор:

  • Dinner in the desert (ужин в пустыне + восточное шоу)
  • Beach Party (пенная дискотека + катание на банане)
  • Glass Boat (прогулка на лодке с прозрачным дном)
  • Turkish Bath (турецкая баня)
  • Seafood dinner (рыбный ресторан)
7. Шаг седьмой. Условия раннего бронирования

Бронирование туров на лето и осень 2020 года – это возможность заранее спланировать будущий отпуск по привлекательной цене. Теперь это можно сделать на еще более выгодных условиях, поскольку Join UP! внедряет возврат средств за раннее бронирование.

Такая опция действует практически на все доступные для бронирования туры в случае обращения не менее чем за 30 дней до даты вылета. Если бронирование осуществляется по невозвратному тарифу или на период майских праздников, то в случае его отмены возврат денежных средств не предусмотрен.


Мы в Join UP! хотим еще раз заверить своих партнеров в нашем ответственном отношении к собственным обязательствам. Мы понимаем сложности, с которыми столкнулись все участники туристического рынка, и знаем, как важно сохранять холодную голову в этих непростых обстоятельствах. Мы искренне заботимся о том, чтобы все мы вышли из них с минимальными потерями, и верим, что ситуация нормализуется уже скоро. Сделав семь уверенных шагов навстречу, мы надеемся также на вашу поддержку.

Желаем всем нам сил, смелости и здоровья.