• USD/BYN 2.4603.07.2020EUR/BYN 2.7703.07.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Любимые места Португалии

Ах, эти ароматы, звуки Португалии… Утренний запах океана, который невозможно ни забыть, ни с чем-либо спутать. Звон трамвая, так бодро бегущего узкими улочками. Такой аппетитный и умопомрачительный запах морепродуктов, готовящиеся на гриле. Пьянящий дух местного вина так и манит присесть где-то на террасе и выпить бокальчик – сухого, холодного, вкусного… А это что за звук? Это все гул порта, куда прибывают большие и маленькие корабли! Вот где жизнь бурлит и днем ​​и ночью. А это что за такой знакомый аромат? Так это же… запах невероятного пирожного pastel de nata! Того самого, которое так приятно взять вместе с чашечкой кофе, чтобы наслаждаться вкуснейшим перекусом, сидя где-то на берегу. Ну что может быть прекраснее?

Уверены, Португалия у вас тоже ассоциируется с тысячей запахов, звуков и ощущений. С местами, к которым так хочется вернуться, с особой атмосферой, с ощущением легкости и счастья, которое вас здесь наполняет ежесекундно. Давайте вместе готовиться к новой встрече с этой прекрасной страной и вместе составлять Must Visit List. Мы уже собрали для вас список из своих любимых мест.

Must Visit

  • Томар. Вот где можно целый день ходить и только тем и заниматься, что рассматривать все вокруг и делать фотографии. Ведь здесь – в бывшей резиденции Ордена тамплиеров, а сейчас – в небольшом городке в округе Сантарен – есть на что посмотреть. Тут стоит посетить монастырь Христа 12 века, завораживающего историей и архитектурой, съесть на берегу реки Набан местный десерт фатиаш-де-Томар, сделать несколько фото в дворце Castelo de Almourol и, конечно, вдоволь побродить по улочкам.
  • Дворец Пена в Синтре. Palácio Nacional da Pena – удивительная достопримечательность, которая так удобно и гордо расположилась на высокой скале над Синтрой. Его возраст не такой уж и солидный – строительство начато в 1838 году, но дворец поражает всех и каждого – и своим немножко эклектичным стилем, и сочетанием цветов. Этот дворец строился как летняя резиденция королей, а они умели выбирать и красивейшие места, и масштабные здания.
  • Кинта-да-Регалейра в Синтре. Ну, вы уже поняли, что в Синтре вам захочется провести несколько дней. И Кинта-да-Регалейра станет одной из важных причин здесь задержаться. Это дворец в стиле неоготики, который как магнит притягивает к себе всех романтиков и любителей сказочных историй.
  • Эвора. Этот городок, который вы найдете всего в 109 км от Лиссабона, покорит вас своим уютом и стилем. Именно его в 15 веке выбрала королевская знать как прекрасное место для жизни. И мы с ними согласны! Конечно, исследовать его нужно начиная с площади Жиралду (Praça do Giraldo), где всегда кипит жизнь, далее следует посетить церковь св. Антау, фонтан, построенный в 16 веке, а затем – погулять и отдохнуть в городском саду Jardim Municipal и насладиться живописным видом Дворца Дона Мануэля.
  • Монастырь Жеронимуш. Это бывший монастырь католического Ордена иеронимитов в Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне. А еще – это самая значимая достопримечательность позднеготического мануэлського стиля. Да, это тот самый стиль в португальской архитектуре, который пришел здесь на смену готике и покоряет своими изящными узорами и отделкой. В самом декоре монастыря вы увидите много морской тематики, что неудивительно, ведь его построили в благодарность Деве Марии за Великие географические открытия, которые удалось сделать португальцам. Кстати, говорят, что большинство средств, которые пошли на строительство, были взяты из продажи пряностей из Индии.
  • Батальский монастырь. Это бывший католический доминиканский монастырь, где невероятное все – и внутренний дворик, в котором так тихо и уютно, и коридоры, где так и хочется гулять исключительно в средневековых пышных платьях, и помещение с витражными окнами, переливающимися разными цветами на солнце… Это место завораживает!
  • Замок Гимарайнш. Построенный еще в 10 веке замок знает ну очень много историй, легенд и мифов. Испокон веков этот великан возвышается на холме и привлекает своей архитектурой и величественным видом. Если смотреть на замок сверху, то своей формой он напомнит вам щит – по углам высоких зубчатых стен сохранились четыре башни, к которым ведут каменные ступени. Что ж, здесь действительно даже сейчас чувствуешь себя в полной безопасности.
  • Городок Авейру. Еще одно место, от которого сердце начинает биться немного быстрее, ведь этот город – для влюбленных в жизнь. Он расположился на множестве каналов, поэтому здесь действительно удивительная атмосфера – с вечерними бликами фонарей в воде, лодочками, цветными домиками и пальмами вдоль воды… Ну как в него не влюбиться?
  • Обидуш. Настоящий город-музей, где будто погружаешься в давно прошедшие времена. Само название города переводится как крепость, и действительно – он словно окутан фортификационной стеной, которая придает этой местности атмосферу и величие. Городок очень маленький – здесь всего три тысячи жителей и все они живут в красивых маленьких домиках с крышами из красной черепицы. Так что если хотите на машине времени перенестись на несколько веков назад, тогда вам точно сюда!
  • Кромлех Альмендреш. А вот и несколько загадок вроде Стоунхенджа – кромлех Альмендреш! Это самое большое скопление менгиров (больших грубо обработанных камней) на Иберийском полуострове и одно из крупнейших в Европе. Действительно впечатляет!

Анастасия Ляхоцкая

руководитель направления Португалия

Признаюсь – я уже очень соскучилась по Португалии.

«И тоже пересматриваю фото оттуда, вспоминаю истории и планирую новые путешествия по любимым местам. Поэтому пока мы все ждем хороших вестей об открытии границ, у нас у всех есть прекрасная возможность подготовиться к путешествию и узнать больше о знаковых местах Португалии, чтобы уже совсем скоро посетить их. Как вам идея?»

Так что готовьтесь к встрече с этой невероятной страной, которая состоится уже совсем скоро! Ну а мы, конечно, уже все для вас подготовили.

Португалия з Join UP! это:

  • Удобная полетная программа на крыльях SkyUp из Киева.
  • Огромный выбор экскурсионных туров. О, да! Мы влюбим вас в Португалию раз и навсегда! Как вам идея узнать все секреты и самые красивые места Лиссабона? Или посетить удивительную Синтру? Насладиться готикой и романтикой Обудиша и Алкобаса, знаковой архитектурой Батильи и Гимарайнша, удивительными пейзажами мыса Рока или атмосферой Порту? Вам осталось только выбрать или соединить в одном путешествии все!
  • Хороший выбор отелей на любой вкус. Вот, например, наши любимые:
    • Lido 3*
    • Vip Inn Berna 3*
    • Nacional 3*
    • Vip Executive Zurique 3*
    • Olissippo Marques De Sa 4*
  • Любите путешествовать выгодно? Тогда опция отель «Фортуна» – для вас! Отели City Brake с размещением в Лиссабоне и Rivera Relax с размещением в Коста-де-Капарика.
    Хотите на Азорские острова? Легко! Мы сможем просчитать вам туда индивидуальный тур.
  • Уже сейчас в подборе тура много предложений по отелям, а в наземном обслуживании можно найти даже Мадейру!

ПОДБОР ТУРА

Планируйте желанные путешествия и готовьтесь, ведь уже совсем скоро любимые страны вновь откроют свои границы для путешественников!!