• USD/BYN 2.4603.07.2020EUR/BYN 2.7703.07.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

С 1 июля в Турцию: что нужно знать об отдыхе 2020

1 июля туристы Join UP! опять начнут отдыхать на любимых турецких курортах. Страна готова принимать гостей из Украины и Беларуси без тестирования и прохождения самоизоляции/обсервации.

По данным туроператора, Турция неизменно остается одним из самых популярных направлений зарубежного отдыха у туристов благодаря доступным по цене туристическим пакетам, недолгому перелету и наличию All Inclusive.

А еще в этом сезоне Join UP! предлагает специальные условия бронирования на отдых в июле. Пакетный тур можно оплатить в полном объеме за 7 дней до вылета, при этом первый платеж составляет 0%. Аннулировать путешествие без штрафов можно за 7 дней до вылета.

Согласно последним изменениям Постановления совета Министров Украины от 20 мая 2020 № 392, из списков граждан, подлежащих обязательной обсервации, исключены иностранные граждане, следующие транзитом через государственную границу Украины (гражданам Республики Беларусь) и имеющие документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток, с предъявлением медицинского страхового полиса (свидетельства) страхования затрат, связанных с лечением COVID-19, действующего на территории Украины (мед. страховка, входящая в пакетный тур, начинает действовать с момента вылета).

Страна открывает сезон с нововведениями для комфортного и безопасного отдыха.

Аэропорт

В аэропорту прибытия туристам будет измеряться температура. В случае выявления повышенной надо будет сдать тест на Covid-19. Эта услуга бесплатная. Если болезнь подтвердится, лечение покроет полис медицинского страхования, который входит в туристический пакет. Трансфер и билет домой туристу надо будет приобрести за свой счет.

Еще одной обязательной мерой безопасности является заполнение информационной анкеты при прохождении паспортного контроля. Анкета будет добавлена ​​к пакету документов, который предоставляет туроператор.

Отели

Все сотрудники туристической отрасли – от персонала до гидов – проходят обязательную сертификацию относительно осведомленности и соблюдения правил безопасности. Ограничения по загруженности отелей сняты. Обязательными остаются регулярная дезинфекция, контроль здоровья персонала, соблюдение дистанции.

По прибытии гид будет подробно информировать гостей о действующих правилах безопасности.

Анимация будет работать, но обязательным требованием является соблюдение дистанции 1,5-2 м друг от друга. Детские клубы также будут работать, но исключительно на свежем воздухе.

На пляжах, в бассейнах и в парках тоже нужно соблюдать дистанцию. В бассейнах увеличат содержание хлора, но в пределах нормы.

Транспорт

Во время трансферов обязательным является пребывание в маске. Ограничений по загруженности автобусов пока нет. Однако во время длительных трансферов устроены остановки каждые 30-40 минут для проветривания транспорта. Дезинфекция обязательна после каждого трансфера.

Рестораны

Рестораны и кафе возобновили работу 1 июня. В помещениях посетители должны находиться в масках и соблюдать правила дистанцирования. Бары и ночные клубы пока не работают.

Расстояние между столиками в ресторане составит 1,5-2 метра. Блюда на шведском столе будут отгорожены защитными экранами и будут подаваться только официантами.

Экскурсии

По проведению экскурсий ограничений нет. Гид будет информировать туристов о мерах безопасности и контролировать их соблюдение.

Призываем наших туристов при приобретении пакетного тура и не менее чем за неделю до вылета уточнять у своего турагента актуальную информацию относительно требований и условий пребывания в стране отдыха и возвращения оттуда в Беларусь.