Кухня
Деликатесы и вкуснейшие экзотические блюда!
Мальдивские острова — это сказочное райское место с лазурным морем, белым песком и восхитительными по своей красоте закатами солнца. Все мы не раз видели красоты мальдивских островов на фотографиях, туристических рекламных проспектах и даже в рекламе шоколада по телевизору.
Помните «Bounty — райское наслаждение», так вот прекрасная девушка, которая не расстается с кокосовым шоколадным батончиком, нежится на белом песке мальдивских островов. Давайте с головой окунемся в кулинарные традиции рая на земле под названием Мальдивы.
На мальдивских курортах можно попробовать блюда разных кухонь: местной, азиатской
и европейской. Такое кулинарное разнообразие встречается в туристических зонах и отелях. Местная же кухня опирается на индийские и арабские кулинарные традиции.
Основные продукты, используемые для приготовления блюд национальной кухни Мальдив: рис как самый распространенный гарнир; морепродукты, особенно рыба (отварная, копчёная и сушёная), кальмары, мидии, ракообразные; фрукты (бананы, папайя, манго и другие).