Кухня
Главное, не наберите лишних килограммов!
Тунисская национальная кухня образована смешением берберской, арабской, итальянской, турецкой и французской кухонь, поэтому очень разнообразна. Сами жители говорят, что она «напоена» средиземноморским солнцем. Тунисцы предпочитают готовить мясо и рыбу на специальных жаровнях, вертелах или шампурах. Свинину здесь не употребляют из религиозных соображений, а вот баранина, ягнятина, курица, телятина и козлятина подается на стол почти каждый день. И готовят ее без единой капли масла. К основному блюду принято подавать гарниры из овощей, риса, бобовых и фруктов в разных сочетаниях. Хлебом тунисцам служит лаваш или же длинный батон. Молочные продукты здесь не употребляют, исключение составляет только сыр.
Сладости
Все пальмы, что растут в стране – финиковые. Тунис является одним из крупнейших экспортеров этих фруктов в Европу. Лучшие финики – “пальцы света”. Удивительно, но попробовать их в Тунисе практически нереально – они все уходят на экспорт и стоят, например, во Франции по 20 евро за килограмм! А еще на территории Туниса растут очень старые оливковые деревья, возраст которых может достигать двух тысяч лет.
Десерт
Тунисцы просто обожают сладкое. Стоит попробовать засахаренные орешки, цукаты, пахлаву с орехами и медовым сиропом, торты и пирожные с ароматом цитрусовых цветков и знаменитый десерт «Асида». Сладости подаются к мятному сладкому чаю.