• USD/BYN 2.4531.05.2020EUR/BYN 2.7231.05.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Join UP! Беларусь — условия перебронирования и аннуляции туров на период форс-мажора

Пандемия нового коронавируса заставила всех туроператоров пересматривать условия бронирований пакетных туров. В условиях жестких мер карантина во многих странах мира и частично непредсказуемого динамичного развития ситуации рассчитывать на быстрое получение нового окончательного, единого и действенного для всех — и туристов, и туроператоров, и турагентов — решения очень оптимистично.

Сейчас этот процесс непрерывен. Ведь подобный опыт, еще и всемирного масштаба, является новым для всех нас. Отработанных схем на такой случай просто не существует.

Перед нами как туроператором стоит двойная задача — найти приемлемое для туристов и турагентов решение и вместе с этим сохранить потенциал туристической отрасли. В то же время мы продолжаем анализировать и моделировать различные сценарии развития событий и работать с рекомендациями и предложениями наших регуляторов и партнеров. Это довольно кропотливая работа. Она является неотложной, но не терпит непродуманных быстрых решений и действий. Ведь на кону — потери, которые могут понести и туристы, и отрасль. Это и денежные средства людей, и рабочие места.

Сейчас мы усовершенствовали предложенный ранее механизм действий — мы готовы предложить заключение трехстороннего соглашения между туроператором, турагентом и туристом (заказчиком тура), которое содержит дополнительные гарантии для туриста со стороны туроператора.

Обращаясь к инициативной группе турагентов, хотим напомнить, что Join UP! за 10 лет в статусе туроператора стал одним из крупнейших и сильнейших игроков рынка именно благодаря последовательности и рациональности принимаемых решений. Мы всегда думаем на несколько шагов вперед, оцениваем долгосрочные последствия, которые могут повлечь наши действия.

Именно поэтому в каких-то вопросах мы идем на компромиссы, порой — жестко придерживаемся выбранной линии поведения. Однако, какая бы ситуация на рынке не складывалась, мы всегда выступаем за партнерство и конструктивный диалог как ключевые элементы нашей деятельности. Потому что только в синергии можно достичь лучших результатов.

Надеемся на понимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Понимаем, что силы и выдержка сейчас нужны всем нам. Этот опыт очень непростой, но он — уникален. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы прожить его и стать еще сильнее и дружнее.