• USD/BYN 2.4603.07.2020EUR/BYN 2.7703.07.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Секреты идеальных фото. Часть 1

Когда видишь что-то красивое, вдохновляющее, поразительное, увлекательное… Когда момент такой особенный, что его хочется запомнить, зафиксировать, поделиться им… Особенно в путешествиях, где все такое необычное и новое… Все мы сразу достаем свой смартфон и делаем снимки. Правда? Но часто фотографии получаются не такими, как хотелось – совсем не то, что видишь в Instagram или в любимых журналах. Бывает? Ну что ж, мы это исправим! Как? Вместе с нашими экспертами по фотографии в деталях расскажем вам, как делать отличные снимки, которые вам ну очень понравятся. Да, собственно, не только вам!

Итак – часть первая!

Лилия
Прядко
Head of creative Hub
Join UP! & SkyUp Airlines

@pryadkolilya

Все начинается
с хорошего кадра и настроения

Я всегда за живые фотографии и реальные эмоции. Ну, и, конечно же, атмосферу – чтобы зритель, глядя на фотографию, мог ощутить себя на этом месте, почувствовать вайб, звуки и запахи, чтобы вы могли вернуться в тот момент. Фото должно вызывать эмоции. И неважно какие – слезы радости, смех, веселье, восторг, удивление…

Еще один секрет популярных снимков – динамичность. Людям нравится наблюдать за жизнью. Им хочется испытать то, чего нет в их жизни, хочется вспомнить что-то забытое и окунуться в это, хочется оказаться в чьей-то шкуре и на себе ощутить эти эмоции, наслаждаться, так же как и вы, шумом океана, прыгнуть с парашютом, прокатиться на велосипеде или побывать в музее.

Я очень люблю атмосферные фото с эмоциями, где присутствуют здания, объекты или то, что присуще именно этой локации или конкретной стране, где сделано фото, и обязательно люди. Человек на фотографии способен передать чувства и придать снимку индивидуальность. Пейзажи имеют лучший и более интересный вид, когда на них есть люди. Также они помогают передавать масштабы объектов, чтобы дать возможность почувствовать грандиозность сооружения. Фон придает снимку смысл.

Не ленитесь искать ракурсы, измените угол, встав на стремянку или стул, опустившись на колени. Пробуйте разные точки съемки, подходы. Также не забывайте о минимализме и воздухе в кадре. Не бойтесь пустого пространства вокруг ключевого предмета в кадре – используйте его как сильный визуальный инструмент.

Когда вы сделаете несколько сотен таких фотографий, у вас появится особое чувство прекрасного…

Вся обработка происходит
у меня в Lightroom.
И тут начинается
настоящая магия!

Сначала я кадрирую и выравниваю горизонт, а потом уже вытягиваю тени, затемняю светлые участки, добавляю цвет и резкость. А теперь подробнее…

Высветливаю тени ползунком Shadows (двигаю в плюс), затем затемняю слишком яркие участки Highlights (двигаю в минус). Полученный результат корректирую Exposure (плюс или минус – в зависимости от ситуации) и частенько еще регулирую White и Blacks.

Затем перехожу к цветам. В синие цвета я добавляю оттенок зеленого, чтобы все было более бирюзовым. И все теплые оттенки делаю менее насыщенными, чтобы кожа выглядела загорелой и не очень яркой. Ниже приведены примеры с настройками.

Обрабатывайте фото, касаясь одной кнопки

1 Смело экспериментируйте с цветом, экспозицией, тоном и контрастом.
2 Воспользуйтесь всеми возможностями камеры своего смартфона в режиме профессиональной съемки Lightroom CC.
3 Выполняйте сложную обработку и коррекцию тонов снимков.

А еще, чтобы вам было легче обрабатывать фото, я создала для вас пресет с моими настройками и цветами, а также с инструкцией по установке. Скачать его вы сможете у меня на странице в инстаграм. Подписывайтесь, наслаждайтесь и вдохновляйтесь на новые шедевры. И помните, главный секрет хорошего кадра – удачный момент и яркая искренняя эмоция.


Оксана
Приходько
Team leader HR marketing
Join UP! & SkyUp Airlines

@ksana_pri

Flatlay – это фотография предметов,
выложенных на ровной поверхности
и сфотографированных сверху

Лучше сразу переключить в телефоне камеру на квадратный снимок. Так будет наглядно понятно, есть ли «дыры» в композиции, нужно ли что-то добавить или наоборот – убрать. Я фотографирую композицию, смотрю, что получилось, потом передвигаю предметы, если они не «дружат», не сочетаются в кадре. Фотографируйте прямо над предметами, угол съемки должен быть ровно 90 градусов.

Сохраняйте симметрию, оставляйте достаточно пространства между объектами. Если вы все еще не уверены – соблюдайте правила третей: делим кадр на три равные части по горизонтали и по вертикали. Правило основано на том, что объекты, расположенные в местах пересечения линий, соответствуют наилучшему зрительному восприятию. Таким образом, важный объект следует располагать или вдоль линий или в точках пересечения этих линий. Общие правила композиции – контраст и симметрия.

Лично я раскладываю все интуитивно, я уже четко вижу, где не хватает «воздуха», предмета или драпировки ткани, чтобы создать идеальный кадр.

А еще мое любимое – игра света и тени. Даже обычная чашка кофе на столе заиграет новыми гранями в лучах солнца с игрой света и тени.

К теме света) Лучшие кадры получаются при дневном освещении. В идеале – делать кадр прямо у окна с мягким рассеянным светом.

Флэтлей – визуальная история. Предметы в кадре должны подходить друг другу по содержанию. Рассказывать историю) Например: мое идеальное утро, «что в моей сумочке?» и тому подобное.

Люблю простой фон – ватман, однотонное постельное белье, скатерти, хлопчатобумажные салфетки из Jusk, красивые столешницы, крафтовую бумагу. Использовала даже свои джинсы, белую рубашку, цветастое платье. Ограничения – только ваша фантазия)

Обработка

Мои любимые программы для обработки снимков – VSCO и Snapseed.

Секретик: если набрать в Pinterest «VSCO пресеты», вы найдете массу комбинаций для обработки фото в VSCO (добавить контраст, скорректировать баланс белого, оттенок кожи).

Единый визуальный стиль – очень хорошо, но мне до конца не удается его придерживаться) Самый простой способ создать единый стиль – выбрать один фильтр или набор фильтров и применять их ко всем изображениям при обработке.

А еще очень важное правило – «насмотреться»: заходите на Pinterest, следите за страницами любимых блоггеров и вдохновляйтесь.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и делайте именно такие фото, как вы хотели! А уже совсем скоро – вторая часть советов у нас на сайте. Не пропустите!