• USD/BYN 2.5925.11.2020EUR/BYN 3.0725.11.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Занзибар: когда природа поражает

Мы все любим что-то необычное – то, что вырывает нас из обыденности, поражает, восхищает. Поэтому еще одна причина, по которой Занзибар набирает обороты и становится все более популярным направлением среди белорусов – именно в том, что он для нас такой экзотический и непохожий на все нам знакомое. Что ж, давайте знакомиться с этим островом ближе и планировать путешествие. И сегодня мы расскажем вам о национальных парках Танзании, которые станут для вас увлекательным открытием.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ПРИРОДА

Каждый национальный парк Танзании – цэто отдельное удивительное приключение. Здесь и растения, завораживающие своей красотой, ароматами и необычностью – подозреваем, что немногих представителей местной флоры вы сможете узнать. Здесь и животные, которых вы видели только в зоопарке или на канале Discovery. Причем вы даже сможете сфотографировать их и посмотреть, как же они живут. Здесь и фантастические пейзажи – с реками, озерами и горами. Ну как устоять? Поэтому знакомьтесь ближе!

ТАРАНГИРЕ

5 причин посетить:

Этот национальный парк имеет интересное расположение – здесь вас ждут пейзажи озера Маньяра и виды реки Тарангире.

Берега реки – отличное место для наблюдения за фауной, ведь именно сюда на водопой приходит множество разнообразных животных.

Кого же тут можно встретить? Готовьте фотоаппараты – вам будут позировать антилопы, зебры, слоны, буйволы, львы, леопарды, шакалы, жирафы.

Любите птичек? Что же, уверены, ваше любопытство удовлетворят 300 видов птиц, которые здесь обитают.

Баобабы. Эти удивительные деревья мы вынесли в отдельный пункт по нескольким причинам. Одна из них – это невероятное растение! А вторая – некоторым из местных баобабов более тысячи лет.

НГОРОНГОРО

5 причин посетить:

Этот факт о парке вы будете пересказывать абсолютно всем – и мы вас очень хорошо понимаем! Большая часть Нгоронгоро удобно и уютно разместилась… внутри самого большого вулканического кратера на планете Земля – остатков одного из древнейших вулканов Африки.

За кем же здесь можно подсмотреть? В парке обитает 60 видов зверей и птиц. Львы, зебры, газели, антилопы, буйволы, бегемоты, гепарды, носороги, слоны, бизоны, леопарды. Ух, какой список!

На озере Магади живут розовые фламинго. Их здесь так много, что издалека может показаться, что озеро розового цвета.

Хотите еще немного экзотики? Легко! Именно здесь вы еще сможете понаблюдать за тем, как пасут скот представители племени масаев.

Также в парке можно посетить руины каменного города Энгакур.

КИЛИМАНДЖАРО

5 причин посетить:

Ну как без Килиманджаро – самого узнаваемого места Танзании? Поэтому просто напомним – это самый высокий стратовулкан Африки, высота которого 5 895 м.

К свиданию с кем здесь стоит готовиться? Именно парк Килиманджаро облюбовали львы, импалы, жирафы, антилопы, бабуины, зебры, буйволы, бегемоты. Кстати, здесь много животных, находящихся под угрозой исчезновения.

А еще здесь обитает 179 видов птиц и 24 вида летучих мышей.

Удивительно разнообразна флора – также важная характеристика этого места. В парке переходят одна в другую шесть растительных зон. Ну и, конечно, куда же без известных кофейных плантаций?

Национальный парк Килиманджаро имеет и местное население – в основном это представители племени Чагга.

СААДАНИ

5 причин посетить:

Единственный в Восточной Африке заповедник, граничащий с Индийским океаном.

Здесь вас ждет интересный формат сафари – на традиционных каноэ до дельты реки, и привычный – на машинах.

Кого можно встретить в воде? Крокодилов и гиппопотамов, а еще – зеленых черепах, которым грозит исчезновение.

Кто еще может попасть в объектив вашей камеры? Слоны, зебры, черные антилопы, большие куду, антилопы гну.

Если захотите еще больше местного колорита, то загляните к племени масаев, живущему здесь неподалеку – уверены, вас поразит их быт.

СЕЛУС

5 причин посетить:

Это очень интересная местность, которая будто вобрала в себя всю Африку в миниатюре – здесь и болота, и сухие саванны, и тропические леса.

Но и это не все! Река Руфиджи, которая протекает по парку, образовала дельту и сеть озер, лагун и каналов. Красота невероятная!

Кого можно встретить? Черных носорогов, слонов, гепардов, жирафов, бегемотов, крокодилов.

Именно в этом парке живет 1/3 всех гиеновидных собак мира.

В реке Киломберо водятся хищные тигровые рыбы и удивительные сомы-ванду с примитивными легкими.

Евгений
Хаджинов
руководитель направления Танзания

«У меня давно появилось хобби – делать видео всей той красоты, которую я вижу во время командировок. Ведь так я могу не только рассказать, но и показать вам то, что вас ждет во время путешествий. Что же, снимая в Танзании, я столкнулся с одной проблемой – здесь все настолько невероятное, что я снял ну очень много видео, на обработку которых уйдет не один месяц. Да, Танзания действительно настолько впечатляющая и интересная. Да, здесь действительно моментально включается режим исследователя – тебе хочется узнать абсолютно все о местных животных, еде, ремеслах, племенах … Что тут добавить? Скорее отправляйтесь в эту страну, чтобы самим увидеть и почувствовать ее магию!»

ЗАНЗИБАР В ДЕТАЛЯХ

Ну и, конечно, напомним, что Занзибар с Join UP! это:

1 С 24 октября летаем на сказочный остров на крыльях SkyUp четыре раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам (в некоторые недели – переносится на воскресенье) и субботам

2 Питание на борту. Ведь вкусно вам должно быть с самого начала путешествия! Выбирайте, что больше по вкусу!

3 Хорошие цены на туры. Смотрите сами!

4 Мы выбрали для вас великолепные отели на острове. Например, советуем:

5 На самом острове хорошо позаботились о вашей безопасности – и в отелях, и в общественных местах действует масочный режим, принимаются меры по обеспечению выполнения требований соблюдения дистанции и наличия санитайзеров.

Напоминаем, потому что точно знаем, что вы уже давно мечтаете отправиться в Танзанию, а мы сделали все, чтобы вы прямо сейчас могли воплотить эту мечту в жизнь.

Ну что, готовы к путешествию, полному новых открытий и экзотики? Тогда выбирайте свой тур вместе с Join UP!

*Информация актуальна на момент публикации